Topics[ お知らせ ]

2024年度 全国中学校ゴルフ選手権大会 団体の部 男女準優勝

2024年度全国中学校ゴルフ選手権大会 団体の部と個人の部が8月5日と9日にかけて、栃木県のピートダイゴルフクラブVIPコースで行われました。
男子は滝川第二中学校と同スコアでしたが、4人の合計ストロークにより、2位という結果でした。
女子は埼玉栄中学校に15打の差がつき2位という結果に終わり、力の差を感じたところでした。
個人の部では長﨑大星さんが準優勝することができました。

目標は昨年に続き、男女団体優勝という目標でしたが、結果で恩返しができず悔しい思いでいっぱいです。
しかし、部員たちは必死に諦めずに戦ってくれました。団体戦の難しさや実力の差、1打の重みを経験することができました。

一緒にラウンドについてくださった保護者の方々、ゴルフ部保護者会の皆様、差し入れなどをしていただいたキャディーさん、大会を開催していただいたゴルフ連盟の方々、ゴルフ場の皆様のおかげで子供たちが素晴らしい経験をすることができました。感謝の気持ちで一杯です。

3年生の思いを引き継ぎ、来年に向けて優勝を目指して日々練習に取り組んでいきます。

個人戦もありますので、引き続き頑張りたいと思います。
応援ありがとうございました!

< 一覧に戻る

2024.08.08 Thu